5年前 (2014-04-23)  海外新闻    抢沙发
文章评分 0 次,平均分 0.0

     Red Hat Enterprise Linux 7即将全面发行

     据国外媒体报道,红帽本周将发布RHEL(Red Hat Enterprise Linux)7的候选版本,新版本带来大量改进,包括容器和内核等等。

     自去年12月以来,RHEL 7一直是beta版本,并且从测试者那里获得了好评。高通的高级系统工程师Micheal Waltz是一名RHEL 7 beta测试人员,他推荐人们使用RHEL 7。另外一名测试人员Nathan Thaler是麻省理工学院的企业系统管理小组组长,他说:“我们在RHEL 7中实施Kerberos(麻省理工学院提出的基于可信赖的第三方的认证系统),RHEL 7是第一个不用我们打补丁的产品。”

     上周在旧金山举行的红帽高峰会议上,红帽高管重温了RHEL 7的一些列改进计划。Linux容器为应用程序提供了一个安全的运行环境,另外,核心功能包括资源管理、进程隔离、安全和工具/CLI(命令行界面)。Docker CLI负责整体管理。

     RHEL 7内核支持新的64位架构,包括英特尔X-86_64、Power和s390。动态定时能力将降低内核内部中断数量,Open vSwitch 2.0功能可调节虚拟机之间的流量。RHEL 7中默认的文件系统是XFS,包含了一个64位的日志文件系统,替换了ext4文件系统,无附加费用。RHEL 7的特色是服务器端NFS 4.1支持,MariaDB作为主数据库,也支持PostgreSQL 9.2。

    在安全方面,RHEL 7支持SCAP(安全内容自动化协议),该协议提供了一个自动化的方法来验证安全指南,目前已经集成在红帽的Anaconda项目安装程序中。更重要的是,RHEL 7为微软活动目录提供了互操作性和集成。

    RHEL 7提供了KVM(基于内核的虚拟机)的性能改进并提升了对Wacom平板电脑的支持。红帽也致力于构建Chromium开源浏览器来维护Google Chrome支持。

    红帽透露目前已经在考虑RHEL 8,并希望从Fedora Linux开源项目中获得指导。

 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/1718.html

关于

发表评论

暂无评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

扫一扫二维码分享