1个月前 (10-24)  线下沙龙 评论关闭  41 
文章评分 3 次,平均分 4.7

GITC2017 技术无边界 潜力不设限

传送门:http://bj.thegitc.com/

GITC2017 技术无边界 潜力不设限

互联网进入下半场,这一阶段的技术态势和发展方向相比上半场有哪些微妙区别,又有哪些内在联系?大数据、AI、物联网、智能驾驶、互联网金融等经久不衰的技术热点在新的发展阶段被赋予了更丰富的内涵,拥有了更广泛的外延。11月23日,GITC2017大会隆重开幕。本届大会的主题是“大象无形”,出席大会的行业大咖和技术精英以GITC为集散地,共同探索技术发展,挖掘应用潜力,交流产业感悟,拓展认知边界。

大数据落地开花

大数据的范畴日益扩大,从最初的超出传统数据库捕获、存储、管理和分析能力的数据集延伸到数据及相应的对大型和可变的数据集进行捕获、存储、管理和分析的一系列技术集合。

垂直应用兴起。随着来自移动设备、网络、社交媒体、传感器、日志文件和交易型应用等来源的实时数据激增,大数据领域衍生了一系列涵盖从欺诈检测到科学研发的垂直市场应用。结合了分析应用的多集群数据环境成为热点,足以应对不同类型的任意数量的数据源。

需求明确。无论是内部还是外部业务使用,在移动应用、AI、机器学习和物联网(IoT)的推动下,即时数据访问的增长持续加速。旨在帮助顺利运营,发起营销活动,提升客户服务和开发颠覆性新产品的大数据解决方案需求旺盛。企业在从以产品为中心的商业模式向数据驱动型组织转型的过程中,希望以清晰透明的方式拥有和管理自己的数据。规模上的挑战、数据的有效利用、和数据的价值正在推动企业在大数据领域的变化。

行业投资和并购活跃。目前投资额增长势头强劲,多家研究机构对全球大数据投资表示乐观,预测未来数年内以两位数的复合年增长率实现增长。以戴尔和EMC为代表的大型并购意味着大数据解决方案提供商的整合有望继续。

政策支持力度加大。作为振兴经济计划的一部分,世界各国正在将有效利用大数据纳入立法举措。例如,日本政府正在为大数据资产开发知识产权保护和争议解决框架,以鼓励数据共享和加快产业发展。

大数据的应用实践已经进展到哪一个阶段以及实施效果对于还跃跃欲试的企业最具说服力。在GITC2017上,平安科技首席科学家兼智能引擎部总经理肖京将发表题为《智能认知改造金融服务》的演讲,思考大数据与智能技术的紧密结合如何为传统行业带来巨大变革,详解智能化大数据分析挖掘在平安金融业务的应用实践。携程风险管理高级总监刘江将剖析携程大数据风控实践,介绍携程Aegis系统、Chloro行为分析系统、Rsession、大数据风控模型、风险画像和特征工程等风险管理方面的系统及实践。

人工智能一飞冲天

云计算和大数据的持续发展为AI的发酵提供了坚实的基础,AI被誉为现时代最具革命性的力量。2017年被称为AI之年,风投和企业投资的热情高涨。

从技术发展来看,语音识别、图像识别、模式识别、机器学习和深度学习等领域取得的突破性进展让AI有能力全方位渗透企业级应用和消费级应用,并进一步成为主流。

从市场认知来看,AI不再是增值服务,也不是差异化竞争的体现,而是嵌入到数据和分析软件中的标配,业界在此领域积极展开竞争,推出了多样化的应用。

从市场格局来看,自2012年以来,AI公司遍地开花,许多初创企业因为人才和技术而被收购,Facebook、谷歌、亚马逊、百度等技术巨头还通过发布新产品或开源采购更多AI工具,以极快的速度推动AI创新。在竞争激烈和快速发展的环境中,AI初创公司仅有技术还不够,还必须建立能够超越竞争对手并与巨头一较高下的看门本领。

从应用前景来看,在未来五年内,在企业级市场上,AI将集成到企业的每一个业务流程,包括销售、市场、客户服务、产品开发、财务和运营。在消费级市场上,以智能助手为代表的应用将无处不在,AI还将强化VR/AR的沉浸式体验,将VR/AR带入大众市场。

AI与其他新兴技术的结合会产生什么样的化学反应,对业务流程的影响如何与行业特点有机融合决定着AI落地的前景。在GITC2017上,科大讯飞北京研究院院长王士进将就智能人机交互与万物互联产业浪潮话题,分享AI如何推动人机交互的智能化,以及AI如何与物联网技术结合起来,打造万物互联的新世界。思迪信息创始人石鑫将着眼大数据和人工智能在证券行业的突破,探讨在金融领域,AI处理海量资讯、快速运算、智能决策将如何颠覆金融业态,并展望智能资讯分析与投资决策、客户投资偏好与智能投顾、智能交互、智能营销等应用的前景。

IoT大干快赶

物联网在商业领域得到广泛应用,物联网建设火热进行中,物联网市场仍具有巨大的市场潜力。

从应用效果看,IoT技术帮助自动运行程序,增加访问,提高效率,减少人员参与,还可以有助于数据转换、测试和维护。如果与预测分析适当结合,可以实现危机响应以及技术障碍等情况下的预防性管理。

从市场价值看,IoT正在促进完整的供应链检测和跟踪,以突出低效率和瓶颈,节省时间和成本,并提供充分的行业价值、见解和提高效率。

从市场格局看,消费级IoT主要应用为智能家居自动化,亚马逊、苹果、谷歌、LG、三星等技术巨头在这一市场展开角逐。被认为更能吸引大额投资的工业物联网市场吸引了传统IT厂商、工业巨头和许多初创公司,其中不乏已经成为“独角兽”的数家创业公司。

从发展趋势看,工业IoT、机器学习,音频技术和语音识别/处理的发展是物联网的重要趋势。可连接性是物联网市场和物联网技术的大趋势。

从机遇和挑战来看,由于市场对预测性维护解决方案的积极响应,IoT的行业应用是最有潜力的领域之一,工业、农业、医疗和建筑行业都将有效利用物联网的好处。物联网需要应对互操作性、安全性和易用性等领域的挑战,并就标准达成一致,建立可解决安全性和互操作性问题的开源框架。

物联网在企业数字化转型过程中所扮演的角色一直是传统行业感兴趣的话题。在GITC2017上,万达集团常务副总经理冯中茜将梳理万达集团信息化建设中数字化转型历程,云计算、大数据、物联网等新技术在企业应用中的创新实践,分享传统企业如何拥抱互联网等新技术,实现开放创新,助力企业业务拓展的经验。Ruff公司CTO郑晔将围绕工业物联网应用,介绍如何根据场景业务进行架构的设计和实现,以及如何打通工业网关的软件开发到数据上传、物联网云服务再到移动端展示。

黑科技寓教于乐

为了以生动的形式展示前沿科技给生活带来的巨大改变,GITC2017设置了涵盖VR/AR等技术领域的黑科技游乐场,让参会人员在玩乐的过程中切实感受到技术的力量,并引导参会人员探索最新技术走势,思考如何充分发挥技术的颠覆性作用,如何与自身特点结合实现创新,如何利用技术塑造新时代下的业务流程,全面改善和提升用户体验,以在数字化转型时代保持充分的竞争力。

TECH+打造闪亮舞台

以支持和鼓励初创企业为出发点,GITC2017特设TECH+展示区。在这一展示区,企业可以举办形形色色的展示活动,向与会人员展示人工智能、物联网、机器人、智能硬件、虚拟现实、可穿戴设备、智能医疗等方面的最新科技成果、产品及应用,让与会人员抢先体验创意十足的技术产品。此外,还将发起科技小物的现场众筹,为初创企业的发展添材加火。

关于GITC

GITC全球互联网技术大会由麒麟会主办,iTech Club(互联网技术精英俱乐部)协办。以汇聚行业精英、促进技术交流、加深商务合作、推动行业发展为大会宗旨,致力于打造全球领先的互联网技术交流与商务合作平台。定位为专业、开放、国际化的大型会议会展平台,GITC希望以高品质的会议内容和多元化的展现形式令参会企业及个人能够更加确切的把握互联网行业最新技术走势,促进行业及其技术的交流与发展,构建资源共享,深化宣传与合作,实现多方共赢。GITC全球互联网技术大会始终走在互联网技术交流分享的最前端,是目前国内规模最大、资源最成熟的技术峰会,同时也是中国互联网一年一度的行业盛事。

 

 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/19433.html

关于
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享