3周前 (11-06)  固若金汤 |   抢沙发  28 
文章评分 0 次,平均分 0.0

随着网络攻击的简单化,如今ddos攻击已经不止出现在大型网站中,就连很多中小型网站甚至是个人网站往往都可能面临着被ddos攻击的的风险。或许很多站长对来势迅猛的ddos攻击并不是很了解,导致网站遭遇攻击也不能被及时发现,造成防御不及时,带来经济损失。

你是如何发现网站遭到ddos攻击的?

为了让站长们能够及时发现ddos攻击,下面我们就详细介绍一下网站受ddos攻击的表现:

网站遇到ddos攻击的表现之一:服务器CPU被大量占用

ddos攻击其实是一种恶意性的资源占用攻击,攻击者利用肉鸡或者攻击软件对目标服务器发送大量的无效请求,导致服务器的资源被大量的占用,因而正常的进程没有得到有效的处理,这样网站就会出现打开缓慢的情况。如果服务器某段时期能突然出现CPU占用率过高,那么就可能是网站受到CC攻击影响。

网站遇到ddos攻击的表现之二:带宽被大量占用

占用带宽资源通常是ddos攻击的一个主要手段,毕竟对很多小型企业或者个人网站来说,带宽的资源可以说非常有限,网络的带宽被大量无效数据给占据时,正常流量数据请求很很难被服务器进行处理。如果服务器上行带宽占用率达到90%以上时,那么你的网站通常出现被ddos攻击的可能。

网站遇到ddos攻击的表现之三:服务器连接不到,网站也打不开

如果网站服务器被大量ddos攻击时,有可能会造成服务器蓝屏或者死机,这时就意味着服务器已经连接不上了,网站出现连接错误的情况。当然出现这种请求时我们最好是确认一下服务器是否是硬件故障等所导致出现的问题,否者在进行服务器连接时就要做好相关的防御首段。

网站遇到ddos攻击的表现之四:域名ping不出IP

可能这种情况站长们可能会比较少考虑到,这其实也是ddos攻击的一种表现,只是攻击着所针对的攻击目标是网站的DNS域名服务器。在出现这种攻击时,ping服务器的IP是正常联通的,但是网站就是不能正常打开,并且在ping域名时会出现无法正常ping通的情况。

其实在生活中,DNS域名服务器被攻击的案例非常常见,例如我们在进行网络访问时,发现所有网站都不能正常打开,但是QQ等网络应用依然可以正常运行。

对于网站运营来说,ddos攻击对其影响非常大,如果一个网站经常出现ddos攻击,很可能会给网站带来毁灭性的灾难。因此,ddos攻击被高度重视,一旦出现遭遇ddos攻击的表现一定要及时采取防御措施。

 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/19723.html

关于

发表评论

暂无评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享