2周前 (11-14)  互联网最新资讯 |   抢沙发  6 
文章评分 0 次,平均分 0.0

你准备好迎接物联网了吗?虽然物联网它具有转型潜力,但大多数企业并没有准备好迎接它。

在数字化转型时代,IT高管和公司管理者必须带头冲锋,加强技术、业务、工程和运营部门之间的合作,并成为传道者、教师、促进者和创新者。

为了加速企业成功应用物联网,本文列举6件你必须做的事情:

1. 提高企业的物联网能力

通过提高整个企业的物联网意识知识并围绕物联网展开讨论等方式来开启物联网之旅。可以通过以下几种方式完成:

举办一系列日常“午餐学习”会议
通过内部通讯和其他通讯方式共享物联网信息
在公司会议上讨论相关话题
创建迷你课程,如现场培训、录制视频和播客等
邀请业界发言人,如企业领导、客户和其他创新者
举办一些展览,展示一些典型的应用案例

为了加速应用物联网,IT高管必须做的6件事

2. 在IT部门制造采用物联网的催化剂

在化学反应中,催化剂是使化学反应发生或更快发生的促进因素。同样,IT部门可以通过在企业内部创建物联网催化剂团队来促进物联网解决方案的采用,这个跨职能团队精通并实时跟进创新方法、物联网技术、最佳实践和应用程序。催化剂团队通过以下方式促进物联网方案采用:

作为企业的“先行”团队了解“物联网”问题、规划和战略
与业务和运营团队合作,发现物联网机会
寻找一些可以开展的小型物联网试点项目
在整个企业中分享成功案例和经验
扫除物联网采用过程中可能遇到的障碍(如基础设施,政策和流程等)

3. 建立创新和试验的基础架构

物联网本身并不是创新,尽管它可能是用创新技术构建的,它所解决的问题以及解决问题的具体方法才是创新产生的方式。可持续的创新不是灵光一闪,而是来自于真正了解深层次问题,假设可能的解决方案并进行验证,然后测试和重复,能够这样创新的企业才能成为创新市场的领导者。

IT企业可以通过构建“沙箱”进行实验和概念开发验证,从而加速物联网的应用。这个沙箱包括物联网平台、连接到非生产的IT环境和数据。

它具有创建简单的应用程序、模拟运行、分析数据和收集用户反馈的功能。它方便设置与配置,能够连接各种外围设备,它的目标是让企业中物联网创新者去测试想法、验证概念以及策划未来项目。

4. 优先进行学习项目或试点项目

IT经理必须积极寻求支持并优先考虑开展一些早期物联网项目,主要目标是学习、实验和发现问题。进行试点项目可以让企业开发核心功能,便于后期物联网方案的执行。

评估学习或试点项目时,不要只使用老旧的标准,如投资回报和成本,这样做的后果就是,当面临许多项目选择时候,物联网和创新项目将处于优先列表的最末尾。根据以下附加标准评估项目优先级别:

学习价值和技能增长
企业影响
项目未来的可扩展性
跨职能团队参与
解决问题的类型
整合和互操作性

5. 为物联网准备基础设施

目前已有的IT基础设施、流程和政策可能会阻碍物联网项目的成功、应用及扩展。物联网带来了新的挑战,并可能加重其他问题。这些问题包括:

防火墙内外“设备”的安全
整合和管理多个不同来源数据
整合现有系统、操作系统以及其他专门的系统
了解执行复杂事件和活动的数据
灵活性和可扩展性以满足动态工作负载和存储
关键任务和低延迟处理规模
“设备”管理和支持

6. 成功需要合作伙伴

物联网生态系统仍在不断发展,目前大部分是分散的,物联网相关知识在不停更新。在当下动态变化的环境中,单打独斗是不明智的选择,IT部门必须与外部物联网团队进行合作,这样才能更快学习,更好地执行,从而降低项目风险。合作可以有多种形式,其中包括:

通过行业或同行论坛进行知识交流
向行业小组、论文和工作组投稿
参与知识分享活动(如行业分析师简报会)
利用行业组织(例如工业互联网联盟等)
聘请外部顾问和专家来增强当前实力
利用第三方解决方案,而不是内部搭建




//下面这个css和插件后台设置的主题有关系,如果需要换样式,则需要修改以下CSS名称

 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/19985.html

关于

发表评论

暂无评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享