4个月前 (02-02)  漏洞播报 |   抢沙发  62 
文章评分 0 次,平均分 0.0

火狐浏览器出现严重远程代码执行漏洞,现已修复

Mozilla发布了Firefox浏览器的重要更新,修补了一个严重的漏洞,这个漏洞能让远程攻击者在受影响计算机上执行恶意代码。

这次更新是在Mozilla推出新Firefox Quantum浏览器(Firefox 58)之后的一个星期,它具有一些新功能,如改进的图形引擎和性能优化以及针对30多个漏洞的补丁。

根据思科发布的安全建议,Firefox 58.0.1解决了由于Chrome(浏览器UI)中的HTML片段“过滤不充分”而导致的“任意代码执行”漏洞。

火狐浏览器出现严重远程代码执行漏洞,现已修复

黑客可以利用这个漏洞(CVE-2018-5124)在受害者的计算机上运行任意代码,只要欺骗他们访问链接或“打开一个文件,向受影响的软件提交恶意输入”。

这个建议说:“一个成功的漏洞攻击会让黑客利用用户的权限执行任意代码,如果用户拥有更高的权限,攻击者就可以完全破坏系统。

黑客能够安装程序,创建具有完整用户权限的新帐户以及查看,更改或删除数据。

但是如果应用程序权限比较少,这种情况会对用户造成较小的影响。

受影响的浏览器版本包括Firefox 56(.0,.0.1,.0.2),57(.0,.0.1,.0.2,.0.3,.0.4)和58(.0)。Firefox 58.0.1已经解决了这个漏洞,可以从火狐官方网站下载。

漏洞由Mozilla开发者Johann Hofmann发现的问题,并不影响Android和Firefox 52 ESR的Firefox浏览器。

另外,火狐还建议管理员在浏览互联网时使用低权限帐户。

 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/20736.html

发表评论

暂无评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享