3周前 (04-02)  互联网最新资讯 |   抢沙发  21 
文章评分 1 次,平均分 5.0

据外媒报道,一个名为“JHT”的黑客组织在本周五利用 Cisco(思科) CVE-2018-0171 (远程代码执行漏洞)攻击了俄罗斯和伊朗两国的网络基础设施,进而波及了两国的 ISP(互联网服务提供商)、数据中心以及某些网站。

据雷锋网了解,CVE-2018-0171是2018年3月28日,Cisco发布的一个远程代码执行漏洞,其为思科IOS和IOS-XE系统的配置管理类协议Cisco Smart Install(Cisco私有协议)代码中存在的一处缓冲区栈溢出漏洞。攻击者无需用户验证即可向远端Cisco设备的 TCP 4786 端口发送精心构造的恶意数据包,触发漏洞造成设备远程执行Cisco系统命令或拒绝服务(DoS)。

而此次攻击主要利用了Cisco Smart Install Client(思科智能安装客户端)软件中的安全漏洞。利用上述漏洞攻击 Cisco 路由器后,路由器的配置文件 startup-config 被覆盖,路由器将重新启动。除了导致网络中断,黑客还在受影响的机器上留了言,表示他们厌倦了政府支持黑客对美国和其它国家的攻击,警告说“不要干扰我们的选举”,并附有美国国旗的图案。

网络安全公司卡巴斯基在一篇博文中表示,攻击本身并不复杂,水平一般的黑客也很容易做到。

思科漏洞被黑客利用 全球20万台路由器中招

据路透社报道,伊朗通信和信息技术部称,全球超过20万台路由器受到此次攻击的影响,其中伊朗有3500台受影响设备。伊朗信息通信技术部长Mohammad Javad Azari-Jahromi则公开表示,攻击主要影响的是欧洲、印度和美国。目前受影响的伊朗路由器中95%已恢复正常服务。

有趣的是,黑客表示他们曾扫描了许多国家的网络以查找易受攻击的系统,包括英国、美国和加拿大,但只是“攻击”了俄罗斯和伊朗,对于提醒美、英等国路由器设备上存在漏洞问题“居功至伟”。

 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/21058.html

关于

发表评论

暂无评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享