6个月前 (05-08)  互联网最新资讯 |   抢沙发  60 
文章评分 0 次,平均分 0.0

BAT之类的互联网企业,也许不会招聘35岁以上的程序员,但是,也不会开除35岁以上的老员工,这是愚蠢的行为,不仅失去人才,还会失去人心。

被开除的,一定是随着年龄的增长,本事没有相应的增长。

而且,并非程序员岁数大了,就完犊子了,我做这行十七年了,身边的同学、朋友,35岁以上的老码农,太多了,去年刚一个哥们,40岁了,从微软出来,举家搬到深圳了,确实腾讯不要这个年纪的,但是分分钟年薪百八十万去了华为啊……

程序员年龄大了会被开除吗?

外界总有一种误传,程序员就像出来卖的,是吃青春饭的,年老色衰了,就被淘汰了。

确实在国内做程序员,不同于国外,老外胡子花白了还在噼里啪啦敲代码。国内大的互联网公司,可以专注技术,一直走技术职级的职业路线,如百度、如阿里等,不过确实是少数。

在中国做程序员,基本到了一定的年纪,就会走上技术管理岗,比如,做项目经理,日后走管理路线,当上技术总监,出任架构师,走上人生巅峰……

更牛的是,很多程序员做着做着,就去创业了。

赫赫有名的,国内如腾讯的马化腾,360的周鸿祎,国外如Facebook的扎克伯格,微软的比尔盖茨……

很多互联网公司,创始人都是程序员,我上家公司Discuz!的老板戴志康,也是程序员创业,这样的小公司,多不胜数。

还有的程序员,可能随着工作中对自己的职业判断,可能会转行,有的人转做产品经理,有的人去做技术讲师等等,职业的发展空间,还是很大的。

相比出卖肉体,程序员更重要的是,有彪悍的逻辑思维能力,外界普遍认为的木讷屌丝,只是表象罢了,这个星球上最闷骚的职业群体,就是程序员。

认为程序员老了就没饭吃了?

别傻了……

 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/21136.html

发表评论

暂无评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

扫一扫二维码分享