4周前 (06-22)  互联网最新资讯 |   抢沙发  27 
文章评分 2 次,平均分 4.0

一、 坚定地向美国学习:

“我们要正视美国的强大, 看到差距, 坚定地向美国学习, 永远不要让反美情绪主导我们的工作。 在社会上不要支持民粹主义,在内部不允许出现民粹, 至少不允许它有言论的机会。 全体员工要有危机感, 不能盲目乐观, 不能有狭隘的民族主义。 ”

二、 “全营一杆枪” :

华为有一句名言话, 叫“全营一杆枪” , 此语录出自电视剧《绝密543》 。 华为倡导的“全营一杆枪” , 是指每个岗位、 每个角色, 围绕一个目标“打” , 每个人把自己的工作做到极致, 要看到自己的工作对他人的重要性, 要在工作协助中看到集体的智慧, 要体现“胜则举杯相庆, 败则拼死相救” 的华为精神。

三、 让人拼命的激励机制:

“有钱能使鬼推磨, 鬼不推磨再加钱” , 这就是激励的力量,华为在这方面用到了极致。 华为的报酬体系是非常高效的。华为内部的激励是指工作内容的挑战、 培训发展的机会、 文化氛围的和谐、 公平透明的机制、 同事的互助友爱等等一系列非物质方面的因素。

四、 华为的21条军规:

选对方向、 用对人, 走对路, 但规矩是一切制度的保障。 华为的21条军规与西点军校22条军规相差不多。

1、 商业模式永远在变, 唯一不变的是以真心换真金。

2、 如果你的声音没人重视, 那是因为你离客户不够近。

3、 只要作战需要, 造炮弹的也可以成为一个好炮手。

4、 永远不要低估比你努力的人, 因为你很快就需要追赶他( 她) 了。

5、 胶片文化让你浮在半空, 深入现场才是脚踏实地。

6、 那个反对你的声音可能说出了成败的关键。

7、 如果你觉得主管错了, 请告诉他( 她) 。

8、 讨好领导的最好方式, 就是把工作做好。

9、 逢迎上级1小时, 不如服务客户1分钟。

10、 如果你想跟人站队, 请站在客户那队。

11、 忙着站队的结果只能是掉队。

12、 不要因为小圈子, 而失去了大家庭!

13、 简单粗暴就像一堵无形的墙把你和他人隔开, 你永远看不到墙那边的真实情况。

14、 大喊大叫的人只适合当拉拉队, 真正有本事的人都在场上呢。

15、 最简单的是讲真话, 最难的也是。

16、 你越试图掩盖问题, 就越暴露你是问题。

17、 造假比诚实更辛苦, 你永远需要用新的造假来掩盖上一个造假。

18、 公司机密跟你的灵魂永远是打包出卖的。

19、 从事第二职业的, 请加倍努力, 因为它将很快成为你唯一的职业。

20、 在大数据时代, 任何以权谋私、 贪污腐败都会留下痕迹。

21、 所有想要一夜暴富的人, 最终都一贫如洗。

 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/21586.html

关于

发表评论

暂无评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

扫一扫二维码分享