1周前 (03-14)  互联网最新资讯
文章评分 0 次,平均分 0.0

前言

大安全时代,网络安全除了关系到个人安全外,也已经触伸到了社会安全、民生安全乃至国家安全。因此,网络安全人才的教育和培养,正变得愈加重要,但目前我国网络安全人才却仍有巨大缺口。

作为全球领先的网络安全公司,360一直致力于网络安全人才的培养。就在近期,360推出了“2019中国高校网络安全技术评测项目”( 以下称360网络安全技术测评),旨在与各大高校紧密合作,共同探讨网络安全人才的培养机制,高效培养网络安全实战型人才。

360推多维度安全技术评测 助力高校网络安全人才培养

据悉,360网络安全技术测评,是以360公司多年来在网络安全技术方面的探索与积累为依托,结合公司自身的用人需求及人才选拔及培养机制,并参考360内部T1-T10技术评定标准,研发出的一套符合网络安全人才技能水平等级的测评系统。

360网络安全技术测评系统可对各高校内相关专业的同学,展开网络安全知识的掌握及运用程度,实战能力,岗位匹配度等多个维度的有效评测,并得出相应评级及分析报告。

对相关专业的学生而言,借此系统可以全面了解自身对知识范围和深度的掌握情况,通过查漏补缺来进行有效学习,从而增加自身竞争力;通过接触企业真实项目案例,也有利于学生了解企业在用人上最新的能力要求,从而提高就业实力。

对相关高校而言,除了可以掌握本校学生对专业知识的了解程度,并跟踪其学习生涯提升毕业竞争力外,还能及时了解用人单位和用人需求,针对教学内容进行优化,以提高教学质量。此外,通过这样的企业深度合作,可以建立或改善学校的实验环境,获得最新的前沿技术及大量真实案例。

实际上,360一直以来都在积极推动我国网络安全教育的发展。此次推出该评测项目,也是为了借助这样的合作,与各相关高校进行信息安全方向协同育人机制的思考、探索与协作;同时,还可以深入了解高校教学的难点与学生情况,与高校间实现网络安全学历教育的紧密结合。

理论与实战并重 打造专业网安人才

360此次推出的评测项目,共涉及计算机网络、逻辑漏洞、命令执行漏洞、企业Web安全防御、内网渗透等30个方向专业内容,会对学生在网络安全各个层级上的掌握程度进行全面而系统的评测。

为达到全面测评和培养实战型人才的效果,考试内容分为笔试和实验两个方面。笔试部分由“单选题”“多选题”“判断题”这三部分客观题组成,分值为700分。这一环节中值得一提的是,考试中还可能包含一些不记分的题目,旨在搜集关于新题目的数据及行业数据。

考试的另一部分——实验题目,则是根据企业真实项目虚拟化而来,旨在测评学生在实际工作中的处理能力和综合技术水平能力,也就是看考生的“实战技能”到底如何,分值为300分。

据悉,通过专业而全面的评测,高校学生的专业水平将可得到客观而具体的展现,这对于学生的专业学习和学校提高教育质量是至关重要的。

 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/23393.html

关于

发表评论

暂无评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

扫一扫二维码分享