2周前 (07-08)  互联网最新资讯
文章评分 1 次,平均分 4.0

今天上午,又一 AI 偏门应用爆出!用算法直接“脱掉”女性的衣服!技术无罪?AI直接“脱掉”女性的衣服!

图片来自包图网

看来之前的换脸技术已经无法满足部分人的需求了,又有人想出更加让人震惊的,已经不能叫做是擦边球的应用了。技术无罪?AI直接“脱掉”女性的衣服!

DeepNude

这款名为 DeepNude 的应用,据说只需要给它一张女性照片,App 即可借助神经网络技术,自动“脱掉”女性身上的衣服,暴露出裸体。对于使用者来说,无需任何技术知识,一键即可获取裸体照片。技术无罪?AI直接“脱掉”女性的衣服!

目前 DeepNude 的官网已经上线,不仅有 50 美元的付费版,甚至还推出了免费版。

相关可下载的 Windows 和 Linux 应用正在推出,使用免费版图片会出现水印,付费版则会在图片左上角加上“Fake“标注。技术无罪?AI直接“脱掉”女性的衣服!

而处理效果如何呢,美国媒体 Motherboard 用几十张照片测试,发现如果输入《体育画报泳装特辑》的照片,得到的裸体照片最为逼真。

但这一技术还有缺点,多数照片(尤其是低分辨率照片)经过 DeepNude 处理后,得出的图像会有人工痕迹;而输入卡通人物照片,得出的图像是完全扭曲的。

也就是说,通过这款应用,你可以获取到任何一位女性的“裸体照片”。即便这只是神经网络伪造出来的,但是肉眼看来却十分真实。

并且在此情况下,网络上的所谓「FAKE」水印,也很容易去掉,这项技术一旦广泛使用,将会造成比之前色情换脸技术更大的危害。

技术原理

DeepNude 相当于之前换脸 DeepFake 的进化版本。主要是基于 2017年,加州伯克利大学提出的一种叫做 pix2pix 的开源算法。

Pix2pix 使用生成对抗网络(GAN),利用大量的图像数据集,来生成较为逼真的图像。该算法在自动驾驶等场景中均有使用。

具体来说,Pix2pix 就是通过神经网络学习一些图像的特征,然后再将其扩展到其他的图像或者视频上。

DeepNude 则是用了超过 10,000 张女性裸照,来进行训练,最终实现“脱衣”的效果。实际上就是在新的图片上,生成了女性裸体图像,是虚假的。技术无罪?AI直接“脱掉”女性的衣服!

该软件的制作者表示:“该神经网络是多重的,因为针对一张图片需要完成多个不同的任务。

比如找到图像中的衣服,并掩盖衣服。推测具体的身体部位,并渲染图像......他表示因为任务比较多,所以处理的速度会比较慢一点,但是希望未来能有所改善。”技术无罪?AI直接“脱掉”女性的衣服!

DeepNude 目前只能做女性的照片,因为这样的照片更容易收集,他还想做个男性的。

广泛的争议

此技术在网络上一经报道,立刻引发热议。大部分网友的第一反应,就是这项技术的应用,实在太过于恶俗!技术无罪?AI直接“脱掉”女性的衣服!

也有很多人对技术产生了怀疑,难道 AI 技术就是被用来做这些东西的?技术无罪?AI直接“脱掉”女性的衣服!

似乎自从 DeepFakes 被制作出来,这个 AI 世界的潘多拉魔盒就被打开了。我们每个人都有可能成为色情报复的受害者。技术无罪?AI直接“脱掉”女性的衣服!

另外就是技术对女性的歧视,从小视频换脸,到现在的脱衣,这些恶俗的应用全部针对的是女性,男性怎么不成为裸照、小视频的主角呢?技术无罪?AI直接“脱掉”女性的衣服!
技术无罪?AI直接“脱掉”女性的衣服!

我们一直都在谈技术向善,不过事实证明,在人性面前,对于 AI 这样一把利器我们并不能控制它的走向,如今有换脸、脱衣,未来又还会出现什么更恐怖的事情呢?

希望有关部门能够出台相关政策,不要让技术成为刺伤我们自己的利刃。

 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/24204.html

发表评论

暂无评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

扫一扫二维码分享