1个月前 (07-10) ManageEngine-中国  互联网最新资讯
文章评分 1 次,平均分 4.0

占世界生产总值6%以上的全球教育部门一直在以4.5%的复合年增长率(CAGR)增长,预计到2030年将达到10万亿美元。随着教育领域的不断发展,中小学、技术学院和大学的学生增长率也在不断提高。越来越多的学校正在实施数字解决方案来跟踪学生的表现、安排课程、监控作业等。

教育机构存储了大量高度敏感的信息,比如联系信息、学习记录、社会安全号码、财务信息、健康记录等等,这使得它们成为黑客的攻击目标。而且,由于大多数学生使用智能设备和移动应用程序来跟踪课程、学生新闻和活动,黑客有很多机会发动攻击。最重要的是,许多大学进行政府资助的研究,其中可能包含关键的政府信息。

据报告称,英国61%的私立学校在过去5年遭到了至少一次网络攻击。此外,学校成为恶意软件或网络钓鱼诈骗受害者的可能性是银行的10.6倍。

2016年8月19日,山东临沂一位18岁女孩徐玉玉被骗取九千余元学费后陡然离世,这一新闻揭开了教育行业电信诈骗的一角。随着黑客窃取信息的技术不断提高,教育部门需要加大力度保护其高度敏感的系统和信息。

学校所面临的风险以及如何减轻这些风险:

1.教育行业大力推动更好的数据安全:在网络安全方面,中国教育行业在17个行业中排名垫底。如果学校希望阻止越来越多的攻击,就需要加强网络安全,并定期更新漏洞修补补丁。

2.网络安全的最佳实践很简单,用户要牢记:任何机构的安全框架都应以基本的安全实践为基础。遵循密码最佳实践、定期检查安全策略、教育用户养成良好的安全习惯等简单步骤,对于保护教育机构免受攻击大有裨益。

3.为什么教育部门必须关注网络安全?用你的移动设备共享当前位置、分散IT、开放网络是教育部门在确保安全方面面临的一些挑战。然而,可以通过实施严格的访问控制和选择购买机构所需的安全解决方案来解决这些问题。

4.在教育环境中学习网络安全知识:任何可能用来攻击个人的信息都值得被保护。然而,确保教育机构的安全不仅仅是IT团队的责任。学校负责人也会因为数据泄露而蒙受同样多的损失。

5.教育行业没有达到网络安全标准:随着教育行业稳步走向数字化,学校将需要向各利益相关者保证,所有存储的敏感信息都是安全的,并受到持续监控。

虽然教育部门的安全问面临着重重挑战,但ManageEngine有很多方法可以有效地保护学校的信息安全。积极主动的做法将有助于确保学校储存的大量信息保持安全。ManageEngine拥有全面的数据安全解决方案,强大的访问控制、身份验证机制和对存储信息的数据库的持续监视。维护数据安全,让黑客、诈骗贩们无从下手,让悲剧不再发生!

 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/24221.html

发表评论

暂无评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

扫一扫二维码分享