3年前 (2015-05-15)  站长之家 |   抢沙发  143 
文章评分 0 次,平均分 0.0

    据外媒报道,2015年Zeitgeist大会上,著名科学家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)再次对人工智能发表处警告,称未来100年内,人工智能将比人类更为聪明,机器人将控制人类。

霍金再度警告:机器人百年内将控制人类

    霍金指出,现在不是担心谁控制人工智能的时候,而应该担心人工智能是否能被完全控制住。未来100年中,人类将面临比人类更聪明的人工智能的挑战。霍金此前也曾发出警告,他称人工智能可能终结人类。

   “在未来100年内,结合人工智能的计算机将会变得比人类更聪明。届时,我们需要确保计算机与我们的目标相一致。我们的未来取决于技术不断增强的力量和我们使用技术的智慧之间的赛跑”,霍金说。其实早在今年年初,霍金曾与特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)共同发表公开信,他们认为人工智能的发展应该受到控制。

    两人在信中警告科学家们,应警惕人工智能将抹杀人类。另外在去年11月份,马斯克也提出警告,最少只需5年,智能机器可能就会带来极端危险。他认为,人工智能就像“召唤恶魔”。马斯克在麻省理工学院发表演讲时,将人工智能描述为人类“最大的生存威胁”。他说:“我认为我们对人工智能应该保持高度警惕。如果让我猜测人类生存的最大威胁,那可能就是人工智能。”

————————————————————————

欢迎订阅:

查找公众号:互联网研究中心

或者扫描二维码(长按二维码直接扫描)

霍金再度警告:机器人百年内将控制人类

 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/2634.html

发表评论

暂无评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

扫一扫二维码分享