2年前 (2015-12-02)  云计算 |   3 条评论  429 
文章评分 1 次,平均分 5.0

云计算在企业中的流行度直线上升,无疑很多企业会讲数据中心虚拟化转移到私有云。但是企业在执行私有云迁移之前,应该认真评估自身的环境,考虑得失。

因为虚拟化和私有云提供了类似的好处,在计划私有云迁移之前要确保为私有云的使用辩白一下。在确保私有云的好处对于企业来说是值得的之后,再计划大 致的方法。这个过程中包含了要确定企业要保持的现有的虚拟化框架的数量有多少。最佳的战略就是尽可能保留,除非你的虚拟化战略有严重问题,或者完全不需要 承诺什么。

自此之后,就可以开始研究虚拟化厂商提供的私有云选择了。做一下功能盘点,尤其是要看看厂商提供了部署和管理在公有云服务方面的兼容性。

要记住,云是一个“虚拟化加管理”框架,因此如果不得不变更虚拟化产品,你要确保理解了这样做会涉及多少工作。比如,你的机器镜像是否可以让新的对 云友好的虚拟器的部署?如果虚拟机承担了很多应用,关键技术变更就会非常困难而且昂贵,这样一来得不偿失,不是吗?在大多数情况下,从虚拟化转移到私有 云,尤其是需求驱动需要支持多个数据中心时,将现有的虚拟化战略发展到云战略中是最佳方式。

为了确保私有云与公有云服务的兼容性,要确定哪一个云管理系统能够与你的hypervisor兼容,以及每一种选择所涉及的技术或者运营变更。检查 每一个管理系统和公有云管理以及你考虑的集成工具之间的兼容性。一定要检查与亚马逊Web服务的兼容性,毕竟作为市场领袖,在很多混合云领域作用巨大。

如果在从虚拟化转移到私有云的过程中期望有一个巨大的技术迁移,仔细看一下并确保是否值得这样做。如果应用高度动态,你的选择就非常少,因为仅仅能 够让数据中心更像云而已。另外,将集成作为混合方法考虑在内;工作流线程在公有云的进出通常通过简单的API或者目录来连接到数据中心。

集成工具对于云应用很有用,不管是否是从虚拟化迁移过来的,因此要检查一下集成工具选择是否能够与公有云、虚拟化和私有云堆栈兼容,然后选一个适用于大多数环境的。

私有云迁移的最后一步就是要考虑未来的应用生命周期管理。作为一个现代化的企业要通过高效的应用生命周期管理满足安全、法规和稳定的目标。企业目前 的基于虚拟化的平台又应用声明周期管理实践和工具,因此从这里开始,看看涉及他们的必要性。这种实践在应用治理中会暴露出若干问题,这些问题都是在云迁移 中要面临的。在私有云迁移之前尽早修复这些问题,而且应用生命周期管理也可以作为这个项目成功的度量器,帮助去也度量未来的云发展。

 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/4118.html

关于

发表评论

  1. 钻个空

    安德烈特洛夫斯基撸出血 2年前 (2015-12-02) [0] [0]
  2. 现在的云计算越来越普及了,私有云必须要在保证安全的前提下,去实施才可以!

    流沙 2年前 (2015-12-02) [0] [0]
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享