3年前 (2016-04-11)  站长之家 |   抢沙发  638 
文章评分 1 次,平均分 5.0

程序员在编程的时候难免会犯错误,但如果不从错误中吸取教训,那么习 惯成自然,你会经常犯错的。从错误中不断的学习,锻炼好的行为习惯有助于事业上的稳定。这就是我们如何将小麦从糟糠中区别出来以及如何避免编程禁忌的绝佳 经验。此外,最重要的就是可以为客户带来更好的用户体验。

程序员必须克服的十大编程禁忌

1. 不提升非技术技能

我们认为非技术技能是项目成功的主要因素。这些非技术技能也可以称之为“软技能”,总体上来说,它已经被公司证明为能够驾驭企业和客户之间的长期商业关系,因此也能决定公司的成长发展路径。一些关键的软技能指标包括:

程序员必须克服的十大编程禁忌

a.纪律——这是最重要的特征之一,缺乏纪律,最终会让这个开发团队在开发能力上“缺乏自信”。解决这一问题的矫正方法就是每天制定详细的to-do清单:兑现你的承诺、完成你开始做的事情、避免多重任务,因为这些往往会让你的生活产生混乱。

b.顾客的声音——不把客户置于决策的核心地位只会跟你们业务的原始目的相冲突。如果客户不高兴,即使你拥有世界上一流的专业知识和资源也不会起什么作用。保持符合客户期望的解决方案、及时交付才能体现出项目的真正价值。

c.沟通——尤其是当客户和供应商并不在同一地点的时候,明确而及时的沟通是填补服务空白的极好措施。主要集中在这三个方面你就能克服问题——进行主题讨论、清晰表达、干脆简洁。

d.了解需求——在整个开发生命周期过程中,决定成功和失败的之间的一个至关重要的区别将会给人留下深刻的印象。通过最初的头脑风暴法了解问题状态,以及后续的交货程序,这其中都要和客户完美配合。只有这样,客户才会赞赏你的工作,给你好评。

2. 对编码不理智

古人云:善泅者溺,善骑者堕。但估计绝大多数 的程序员都认为自己的编程技术绝对的牛。而同样真实的是,每一个代码,让不同的程序员去实现的话都会不可避免地发现它所存在的缺陷。所以说,只有通过在一 个项目上的合作,程序员之间必然有的摩擦才能证明谁是最好的。健康的竞争是好事,但它不应该成为一个本来可以成功的项目的负担。

程序员必须克服的十大编程禁忌

另一个创意阻碍是无法将预定义的模板使用在对你有利的开发项目里。几乎所有的编程语言有一个很好的在线 /内置的代码片段存储库,可以修补代码,防止重新编程。然而,如果因为不理解需求或缺乏接触各种可用库/模板的话,这就意味着程序员最终会无意间将一开始 就创建的代码付之东流。这不仅增加了开发时间,也提高了总体成本。另外一点就是,发布了的代码已经经过了质量检测,所以只有将它用作模板才能发挥它更大的 价值。

1 2 3 4 5
 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/5343.html

关于

发表评论

暂无评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

扫一扫二维码分享