4周前 (08-24)  互联网动态 评论关闭  15 
文章评分 1 次,平均分 5.0

CyberSecurity Ventures 在 2017 年 6 月曾出过一份网络安全500强报告,其中 root9B 公司赫然在目,两个月前这家公司还位列网络安全500强榜首,现在却“惨烈地”即将下线?难道是企业突然遭遇重创……还是其实问题是出在排名上?不管是投资者还是用户,仍然需要审慎地看待如今如雨后春笋般出现的各类“排名列表”。

排名并非一切:曾位列500强榜首的安全企业root9B濒临破产

事件还原:濒临破产边缘的“安全巨头”

国外媒体报道称,因公司未履行债权,root9B 遭到债权代理商 Centriole Reinsurance 的“强制拍卖”声明。为了填平 RTNB 的债务,Centriole Reinsurance 公司表示将拍卖 RTNB 的大部分资产,并于 8 月 31 日结束此事。尽管 RTNB 在 8 月 31 日拍卖之前还在与债权人以及其他潜在投资商斡旋以争取投资,但这些努力并不一定有效。

RTNB 非执行董事长、前 CEO Joseph J. Grano, Jr.及总裁 Dan Wachtler 都持有一定量的 RTNB 有担保债务,二人均对债权代理商的行动表示反对。并表示,作为有担保债务的独立投资人,对于“强制拍卖”声明很失望。

排名并非一切:曾位列500强榜首的安全企业root9B濒临破产

RTNB 公司目前声明,将要求宽限时间,完成 2017 年 6 月 30 日之前时段的 10-Q 报表。此前,RTNB 收到 纳斯达克的通知,因其没有及时完成 10-Q 报表,不符合审计与合规,要求其必须在 10 月 16 日之前提交有效计划才能重获核准。但目前不能确保 RTNB 还有机会重回纳斯达克。

8月21日,Root9B 的公司股价已从每股 4.09 美元下跌至 1.26 美元。即使如此,该股价是自上周四公司财务问题被首次披露后股价的二倍(当时股价为 60 美分)。上周五,股票交易波动无常,总量达 16 倍,导致交易暂停五分钟。

15 年被投资人提起诉讼,17 年 Q1 曾有 380 万美元的运营亏损

在发表强制拍卖声明前,Cybersecurity Ventures将 root9B Holdings列为 2017 年最热门、最具创新性的网络安全公司,远超Palo Alto Networks 和雷神公司。截至目前,Cybersecurity Ventures已连续6个季度将root9B列为最热门、最具创新性的公司。

而root9B 自称是广泛的网络安全服务提供商,包括漏洞评估、渗透测试、网络取证与证据收集、SCADA安全操作和合规性测试;并声称客户均是世界100强及中小型企业。在过去一年左右的时间里,root9B 已剥离其他业务(包括控制工程和能源业务),开始完全专注于网络安全。

排名并非一切:曾位列500强榜首的安全企业root9B濒临破产

其实早在2015年,几位投资者曾因为虚假、误导性的网络安全产品及业绩声明对root9B提起诉讼。该集体诉讼在2016年因偏见而被驳回。技术博客Seeking Alpha曾将该root9B描述为一场小型网络业务的“毫无价值的借壳上市”。此外,过去几年里,root9 几乎都在亏损。

2017年一季度(截至3月31日),root9b Holdings宣布了一项380万美元的运营亏损,收益仅为270万美元。该公司2016年净营收约为1000万美元,上一年净营收为1100万美元。该公司去年连续运营亏损1800多万美元,而2015年的亏损为800万美元。截止去年年底,root9B员工人数为80人。

以上种种迹象表明,排名失真可能还是会发生的,不管是投资者还是用户,仍然需要审慎地看待如今如雨后春笋般出现的各类排名列表。

 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/18636.html

关于

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享