为什么Foxmail接收不了邮件?

邮箱类 (1.9万) 2013-12-09 11:52:20
不能正常接收邮件,一般有以下几种情况,请通过以下方法进行处理:
一、接收邮件时显示错误信息:“解析服务器IP地址失败”,这种情况可能是因为以下的某个原因造成的:
1、接收邮件(POP3)服务器填写错误。请在账户属性中填写正确的服务器名称;
2、由于网络的原因,无法与服务器连接。请检查网络设置是否正确。
二、确认帐号的POP3/IMAP功能是否启用
请确认帐号是否已经启用了POP3/IMAP功能,例如QQ邮箱的POP3/IMAP功能是需要手动启用的(QQ邮箱顶部“设置”=》账户=》“POP3/IMAP/SMTP服务”),Yahoo邮箱的POP3功能为付费功能,请确认是否已启用。
三、Gmail账户POP3特性问题
若采用POP3协议收取Gmail账户,请特别留意Gmail账户的每封邮件仅允许被POP一次,不能两处、或第二次POP同一封邮件,若有对相同邮件两处或二次处理的需求,建议更换为IMAP协议。
四、显示正在接收某个邮件,但总是接收不下来。这种情况通常是因为某个邮件出现了异常,无法通过POP3方式接收下来,可以用以下方法进行处理:
1、可以通过网页登录邮箱,把有问题的邮件删除,然后就可以收取其他邮件了;
2、或者也可以通过工具=》远程管理来找到并删除这个邮件。
五、确认服务器空间是否已满
若已满则需要清理邮件后方可正常收取。
六、hotmail邮箱首次收取邮件时,需要登录web邮箱确认操作(hotmail中会有邮件提示是否通过foxmail接受邮件)。 
THE END

发表评论