3个月前 (01-02) 铁匠  固若金汤
文章评分 0 次,平均分 0.0

现在几乎没有任何生意不使用电脑和连接互联网。公司通过他们的官方网站、博客和社交媒体页面保持在线状态。

人们使用在线服务进行日常活动,比如银行业务。当然,也有很多企业是完全基于网络的,比如在线市场、电子商务网站和金融服务。

WEB应用程序保证网络安全的五大基本特征

所有这些活动都为网络攻击创造了机会。各种威胁可以影响网站、在线服务、API端点以及企业使用或提供的应用程序。

这些毁灭性的攻击包括隐私入侵、DDoS攻击、数据泄露、网站破坏、在线商店关闭、抓取、支付欺诈、在线服务滥用和后门安装。

埃森哲咨询公司(Accenture)发布的2019年网络犯罪成本研究报告显示,在过去五年里,网络攻击增加了67%。相应的财政支出增长为72%,相当于(2018年)网络犯罪的平均成本为1300万美元。

加强网络安全是完全合理的。即使是小企业也可能成为受害者。网络犯罪通常是不分青红皂白的,而且由于小企业比大企业多,统计数据显示,大部分网络攻击都倾向于影响小企业。

根据Verizon 2019数据泄露调查报告,43%的网络攻击针对的是小企业。考虑到潜在攻击的严重性和普遍性,随机选择网络安全解决方案是不正确的。建议寻找以下属性或特性:

1. 多功能解决方案

如果你打算在网络安全解决方案上投资,确保它能够应对几乎所有可能的攻击。

需要明确的是,在任何地方都不存在真正的一体化网络安全解决方案。你可能会发现市场上的软件就是这样,但它们不太可能符合标签上的要求。毕竟,当涉及到网络攻击时,很难确定什么是“所有”。

网络罪犯找到了在网络空间实现目标的新方法。新的攻击可能不会被宣传为一体化解决方案的产品所覆盖。例如:web应用防火墙,CDN, DDoS保护是不同的防护手段。

我们的目标应该是找到一种解决方案,该解决方案提供的特性涵盖了尽可能多的威胁。不要满足于只检测和防止恶意软件感染的东西,即使它是实时的。

使用多种网络安全解决方案来解决基础设施面临的不同威胁是更安全一些的。除了占用更多的空间和计算资源外,使用几个软件的成本也很高。

2. 监控

当你意识这个世界其他的电脑、网络和在线资产正在发生什么的时候,网络安全意识开始浮现。这就是为什么如果您使用的工具能够方便地提供各种有用的信息,那么它将非常有用。

这些数据包括您的web流量数据、不同应用程序使用的CPU和RAM、安装的新程序以及在设备中创建的新文件。

选择一个安全解决方案,它具有很强的监视功能,可以与基础设施的其余部分无缝地操作。例如,如果您可以快速查看您的web流量统计信息(传入和传出),您就可以查看系统中是否发生了异常。

即使你没有上传任何东西,持续的对外流量也可能意味着有人在偷偷地窃取你的文件。如果你在电脑或软件中发现了你不记得下载或安装的新文件,这可能意味着恶意软件已经感染了你的设备。

3. 机器人保护

目前,大多数网络攻击不再是由个人黑客实施的。这些年来,黑客的数量有所增加,但网络攻击的数量却没有以同样的指数速度增长。

大多数破坏网络安全防御的尝试都是由机器人自动进行的。据估计,大约40%的互联网流量是由恶意的机器人产生的,它们试图通过自己的方式进入网络、设备或在线账户进行感染。

你选择的网络安全解决方案需要在设计时考虑到这一点。它应该具有基本的反机器人功能,如限速、签名检测、黑名单、再现和其他策略,可以检测机器人活动,并在它们造成任何损害之前阻止它们。

此外,它应该有工具来对抗高级bot部署策略,如JSON有效载荷检查和其他数据完整性保证系统、高级环境识别、生物计量行为编程和API方案摄入。

4. 人工智能

人工智能和机器学习不仅仅是创造互动机器人或能够以自然方式与人类对话的虚拟实体。它也可以用于加强网络安全。

人工智能的发展已经取得了显著的进步,它可以被训练来提高网络威胁检测和预防的有效性和效率。

在深度学习算法的帮助下,安全系统可以根据从全球计算机用户收集的数据更有效和快速地识别潜在的威胁。与此同时,人工智能有助于最小化误报所导致的低效率。

不过,要警惕欺骗性营销。你可能会发现许多安全系统被宣传有人工智能或机器学习能力,但它们实际上可能不会带来预期的好处。

首先查看来自有知识的用户的技术评论或评论,以确定您得到的AI支持的解决方案是否有效,特别是在建立应用程序、网站和API端点的用户行为概要方面。

5. 全面管理及支援

最后,优先考虑提供完整管理和支持的安全解决方案。

你可能在某种程度上精通技术,但你可能没有足够的能力来管理一个功能先进的网络安全系统。设置和管理安全系统需要时间,而且容易出错,所以最好让真正的专家(远程)来处理它。

当你使用这个系统时,你可以学习它是如何工作的(并且自己动手做),但是当你试图保护你的业务或数字资产时,不要尝试自己动手。

同时,询问你正在考虑的解决方案的支持团队的可靠性和能力。确保你以后不会遇到支持问题。

结论

总而言之,最好的网络安全解决方案是拥有多个功能来应对尽可能多的威胁。

值得注意的是,它应该配备强大的监控功能、先进的bot管理、人工智能支持的识别和处理威胁和攻击的能力,以及胜任的远程管理和支持。

提供上述属性的安全解决方案并不多。然而,如果你想为你的企业提供最好的保护,你需要根据以上所讨论的要点仔细检查你的选择。

 

除特别注明外,本站所有文章均为铁匠运维网原创,转载请注明出处来自http://www.tiejiang.org/26287.html

关于

发表评论

暂无评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

扫一扫二维码分享