网络爬虫的价值

python (2194) 2020-10-21 09:33:26

互联网的大数据时代的来临,网络爬虫也成了互联网中一个重要行业。互联网现在可以说是一个庞大的数据库资源,并且都是杂乱无章的大数据库,怎样才能达到有效的数据价值,这时候就需要用到网络爬虫来获取相关数据信息提现价值。

网络爬虫,是一种自动获取网页数据信息的爬虫程序,是网站搜索引擎的重要组成部分。一般人能访问到的网页,爬虫也都能抓取。所谓的爬虫抓取,就是模拟人类访问目标网站。但和普通人访问方式不同,爬虫是可以按照一定的规则,自动的采集数据新。

如果有一定的研发技术,可以自己构写爬虫程序。可以利用自己写的爬虫程序获取自己想要的相关数据信息,让爬虫协助自己的工作,变得更加轻松,高效。

网络爬虫带来的效益:

1.解决个性化定制的需求

2.降低成本,提高业务成功率和提高业务效率。

3.创造自己盈利价值

每个网络爬虫都有自己的使用价值,当然不能利用爬虫去做那些违法业务,这样使用价值没了反而还会收到法律制裁,应该用网络爬虫做合法有效益业务。

接入代理:

#! -*- encoding:utf-8 -*-

    import requests
    import random

    # 要访问的目标页面
    targetUrl = "http://httpbin.org/ip"

    # 要访问的目标HTTPS页面
    # targetUrl = "https://httpbin.org/ip"

    # 代理服务器(产品官网 www.16yun.cn)
    proxyHost = "t.16yun.cn"
    proxyPort = "31111"

    # 代理验证信息
    proxyUser = "username"
    proxyPass = "password
THE END

发表评论

上一篇

下一篇